閉じる×

お問い合わせ

こちらのページの下部に、ご相談いただいた後の流れについて、記載しております。そちらも合わせてご覧ください。

なお、当事務所では、具体的な事件を前提に法律相談をお受けしており、一般的な事項に関する法律相談はお受けしておりません。

メール(お電話・LINE)では、法律相談の予約をお受けしており、法律相談への回答はしておりませんのでご了承いただきますようお願いいたします。

    必須お名前

    (例:山田 太郎)

    必須お名前(カナ)

    (例:ヤマダ タロウ)

    必須メールアドレス

    (例:xxxxxx@xx.xx)

    必須電話番号

    (例:00-0000-0000)

    必須支店選択

    任意郵便番号

    (例:123-4567)

    任意住所

    (例:○○県○○市○○町 ○○)

    任意FAX番号

    (例:00-1111-1111)

    必須お問い合わせ内容

    必須プライバシーポリシー※必ずお読みください

    個人情報保護方針

    弁護士法人上原総合法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護法その他の関係法令とともに、これを遵守します。

    1.個人情報
    「個人情報」とは、閲覧者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他閲覧者又は閲覧者の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、当事務所が収集するものを意味するものとします。

    2.事務所の住所ならびに代表者の氏名
    所在地:〒151-0051
        東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル7階
    代表者名:上原 幹男

    3.個人情報の取得
    当事務所は、適切な手段により、個人情報を取得します。

    4.個人情報の利用
    当事務所は、法令上認められる事由がある場合を除き、以下の目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
    ●法律関連業務の提供
    ●各種お問い合わせへの対応
    ●研究会、講演、セミナー、その他催し物等の案内および申込の受付
    ●メールマガジン等の送付
    ●書籍、論文、その他の法務関連情報、年賀状等の挨拶状の送付および送信
    ●人材の採用選考、連絡ならびに採用後の人事管理
    ●その他個別に承諾いただいた目的

    5.個人情報の安全管理
    当事務所は、個人情報を適切に管理し、事務所内の運営体制及び所員への教育を通じて、その漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

    6.業務委託
    当事務所は、前掲の「個人情報の利用」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲内で個人情報を開示する場合があります。
    その際、当事務所はこれら業務委託先との間で、個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な管理・監督を行います。

    7.個人情報の第三者への提供
    当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、法令に関する場合、その他法律上認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

    8.個人情報の開示、訂正等の手続きについて
    当事務所は、個人情報について、開示や訂正、利用停止等および第三者提供の停止の請求があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、速やかに対応いたします。
    なお、請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合や、個人情報保護法その他の法令により、開示等をしないことが認められる事由がある場合には、個人情報の開示等を行えない可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

    9.お問い合わせ窓口
    本個人情報保護方針またはその取り扱いに関するお問い合わせは、以下の担当窓口までご連絡ください。
    担当窓口連絡先:info@uehara-sogo.com

    10.本個人情報保護方針の変更
    当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。

    11.SSLセキュリティについて
    当事務所のウェブサイトの個人情報に関するページには、SSLを使用しています。
    SSL(SecureSocketLayer)とは、第三者に情報を読み取られたり改ざんされたりすることを防ぐため、データを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
    SSLで暗号化することにより、個人情報を守り、安全に送信することができます。

    12.クッキー(Cookie)について
    当事務所のウェブサイトではサイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Googleアナリティクス」「Googleサーチコンソール」というサービスを利用しています。
    このサービスでは、トラフィックデータ収集のため、クッキー(Cookie)を使用しています。
    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した履歴や入力内容等を、閲覧者のコンピュータに保存する仕組みです。
    閲覧者は、ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にすることができますが、その場合、当ウェブサイトで利用いただくことができる機能が制限される可能性があります。
    なお、トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
    詳細については、Googleのウェブサイトをご確認ください。
    提供者: Google Inc.

    Googleプライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy?hl=ja

    プライバシーポリシーに同意する
    今一度ご確認頂き、宜しければチェックを入れて送信ボタンをクリックして下さい。

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google
    Privacy Policy and
    Terms of Service apply.

    ご相談の流れ

    当事務所では、ご来所でのご相談のほか、web会議システムによる法律相談も行なっております。スマートフォンやパソコンがあれば、web会議システムのご利用が可能です。詳しいご利用方法は、お問い合わせ時にご説明いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

    1 お問い合わせ

    ご相談頂く場合、まず、電話、メールもしくはLINEでご連絡ください。
    事案の概要、ご相談なさりたいことなどを伺った上、弁護士との相談日時を確定させます。
    最短でお問い合わせから30分後のご相談が可能です(弁護士の業務状況によります。)。

    なお、当事務所では、具体的な事件を前提に法律相談をお受けしており、一般的な事項に関する法律相談はお受けしておりません。

    メール(お電話・LINE)では、法律相談の予約をお受けしており、法律相談への回答はしておりませんのでご了承いただきますようお願いいたします。

    2 ご相談

    ご予約いただいた日時にご来所いただき、もしくはweb会議システムで、法律相談を行います。(アクセスはこちら)
    法律相談では、弁護士がより詳しい状況等を伺い、刑事手続の流れや事件の見通しなどをお話します。弁護士費用のお見積もりも致します。

    3 ご依頼

    法律相談を踏まえ、ご依頼いただくということになれば契約書を作成します。
    契約書作成時には、依頼者(依頼者が被疑者被告人ではなくとも問題ありません。)の運転免許証などの身分証明書と印鑑をお待ちいただきます。

    4 事件処理開始

    契約後、弁護士による事件処理が動き出します。
    被害者がいる事件であれば示談交渉をしますし、逮捕されている事案であれば、まずは被疑者本人に面会に行きます。

    5 事件終了

    示談ができて釈放された後に不起訴になる、情状酌量されて執行猶予になるなど、刑事事件には、必ず終わりがあります。
    ベストの解決に向けて、一歩一歩進んでいくことが大切です。一緒に頑張っていきましょう!

    0353025570

    メールでのお問い合わせ

    お問い合わせ状況

    昨日のお問い合わせ件数

    今月のお問い合わせ件数

    11

    コンテンツメニュー

    アクセス

    【新宿事務所】

    〒151-0051
    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3
    やまとビル7階
    新宿駅新南口 徒歩3分
    新宿三丁目駅 E8出口すぐ
    代々木駅東口 徒歩5分

    【横浜事務所】

    〒220-0004
    神奈川県横浜市西区北幸2-9-40

    銀洋ビル7階

    横浜駅南9出口徒歩5分